Dolce evasione: la meringa dello Spa Hotel Parigi 2

Cucina che passione: la meringa dello Spa Hotel Parigi 2

La meringa dello Spa Hotel Parigi 2 è un dolce delizioso che può essere consumato in qualunque momento dell’anno. Di certo, la festa di San Valentino può essere l’occasione giusta per assaporare prelibatezze in dolce compagnia. Soffice e spumosa, la meringa è facile da preparare e non richiede molti ingredienti però occorre fare attenzione alle fasi di dosaggio e cottura.

Ingredienti per preparare le meringhe:

  • 4 albumi
  • zucchero a velo (il doppio del peso dei nostri albumi)

Dolce evasione: come preparare una buona meringa

Iniziamo a preparare il nostro gustoso dolce! Innanzitutto bisogna avere molta cura nel dosaggio degli ingredienti per un’ottima riuscita di questo dolce, quindi bisogna separare gli albumi dai tuorli e pesarli in modo tale da capire la quantità necessaria di zucchero a velo.

Una volta stabilite le giuste quantità, poniamo gli albumi in una ciotola e montiamoli a neve con una frusta elettrica lentamente, aumentando poi la velocità a mano a mano che compare la morbida schiuma. Quando gli albumi saranno spumosi aggiungeremo lo zucchero a velo continuando a montare il tutto. Quando i bianchi saranno ben montati, lucidi e solidi vuol di che sono pronti.

A questo punto mettiamo la nostra neve in una sac à poche e formiamo dei piccoli mucchietti su una teglia ricoperta da carta da forno avendo l’accortezza di lasciare qualche centimetro fra un mucchietto e l’altro. Il momento della cottura è la fase più lunga, infatti bisogna cuocere in forno preriscaldato a 80 gradi per circa tre ore, ma ne varrà la pena. Attenzione: la cottura della meringa è una delle fasi più importanti della sua preparazione!

Di tanto in tanto apri il forno per permettere all’umidità di fuoriuscire. Al termine della preparazione, lasciate raffreddare un istante e servite. Queste meringhe possono essere conservate per un massimo di 10 giorni se situate in una scatola di latta.

Godetevi il dolce in buona compagnia!

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